vendredi 17 février 2012

Ouvrir son restaurant


Ouvrir son restaurant, par ou commencer ?

C'est bon vous êtes décidez ! Vous souhaitez vous lancer dans la formidable aventure de l'entreprenariat!

L'une des première chose à faire lorsqu’on souhaite se mettre à son compte dans la restauration est évidemment de bien connaître le marché dans lequel vous allez entreprendre.

Plusieures sources d'informations utiles et gratuites peuvent vous aidez a y voir plus clair :

Chambre de commerce
Site internets
Salon virtuels ou réels sur les restaurants
INSEE
Magasines spécialisées

1.Choisir le créneau


1.1 Le snack ou restauration rapide



Sandwichs,"fast Food", croque-monsieur , barquettes de frites , pâtes en "box" ou encore salade bio au , la restauration rapide est un secteur tres large et fortement péblicité en France.

Autre chiffre de poids => la restauration rapide pèse plus de 30 milliards aujourd'hui.

C'est donc un secteur à ne pas négliger et tres agréable en terme de ventes car l'on sort des périodes de repas classiques.

Les moins Beaucoup de concurrence notament les chaines. Il faut donc un fort potentiel d'innovation pour se démarquer de ses concurents.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire